lyubashyk: (Default)
Реклама по всему городу "Фарби, Декор, Утеплення" смотрится сейчас как нельзя актуально.
lyubashyk: (Default)
Сорри за задержку - куча дел навалилась.
Как и обещала, жучки-паучки. Кто их не жалует - смело можете проходить мимо.
Я предупреждала :) )
lyubashyk: (Default)
Во вторник я решила немного конгресс прогулять и в первой половине дня отправилась в музей Мельбурна. Чуть-чуть я его перепутала с музеем города (в него так и не дошла).
Внимательно изучила карту.
Кстати о картах. Политика по отношению к туристам очень либеральная. Карты есть в любом отеле, в пунктах информации для туристов и даже на конгрессе в свободном доступе.
Так вот, посмотрела я на карту, почитала примечания, и села в бесплатный трамвайчик. City Circle Tram называется. Ходит каждые 10 минут вокруг центра города. Объявляет каждую остановку и рассказывает чего вокруг есть интересного.
Вот он, в разных ракурсах:
Трамвайчик )
И да, движение там правостороннее. Первые пару дней я видно была в прострации и этого не замечала. Зато потом регулярно пыталась уехать на трамвайчике с остановки не на той стороне дороги.
А еще они вот как проявляют заботу о пришлых: )
К музею дорога пролегала по парку. Названия не помню, но если интересно посмотрю.
Виды парка )
Сам музей не сказать так чтоб очень обычный. Много живых экспонатов. Вот, например, одна из экспозиций.
Природа )
Дальше все чуть более традиционно, но не менее интересно.
Всевозможные скелеты. )
Зал с чучелами.  )
Есть зал человека. Также достаточно интересный. В секторе размножения идет кроме всего прочего фильм с описанием развития человечка, оплодотворение-беременность-роды. Роды вполне настоящие.
Аборигенский зал. )
Еще был зал памяти, но там нельзя было снимать. Много фотографий, скульптуры, инсталляции. Интересно, но требует особого настроения.

Зал истории Австралии.
Герб Австралии "вживую", так сказать. )
Больше всего меня впечатлил макет домика в натуральную величину. Передан быт поселенцев. Похоже это копия дома одного мороженщика, приехавшего из Италии, который основал в 1890-е фабрику мороженого, работающую до сих пор.
Особенно заинтересовала треугольная кровать. Классная экономия места, учитывая, что стены тоже не квадратные. Жаль общих планов нет.
Домик на две семьи с общим задним двориком. )
Еще достаточно много фотографий из зала с жучками-паучками, но это в следуйщей серии завтра.
Она только фоточка для интересу. Жертва моли. )
lyubashyk: (Default)
Фотки не совсем удались, но кое-что более менее получилось.
Много фотографий и чуть-чуть комментариев )
Далі буде. Ну и это, комментарии приветствуются.
lyubashyk: (Default)
Летели через Бангкок. Приблизительно два раза по 10 часов. И часов пять ожидание в аэропорту. Оказалось, что из Киева в Мельбурн со мной никто не отправлялся, блукала в Бангкокском аэропорту самостоятельно, и когда нашла точку отправления сидела там сама.
Тайские авиалинии оказались весьма приятными, и хотя ничего особо плохого про Аэросвит сказать не могу, значительно приятнее украинских.
Надо сказать я себя чуть-чуть переоценила. Семь часов разницы во времени и 30 градусов в температуре и суточный перелет сказались на мне не самым положительным образом. Я простыла. И очень устала.
Из Мельбурнского аэропорта 16 долларов и 20 минут времени и я на центральном вокзале
Вокзал ночью )
Оттуда еще минут 15 пешком и я на месте.
Хостел, в котором я забронировала себе койку, имел лишь одно преимущество – он был очень близко от конгресса. И в самом центре. В остальном не сказать, чтоб радовал. Но что поделать, в том состоянии, что я была, будь он немного дальше, не факт что я б вообще добралась до конгресса.
Вот здание хостела. Внутри приблизительно в таком же состоянии. Если не хуже.
Хостел )
Вот так я каждый день ходила «на работу». Вот по этому мостику через Ярру.
Мостик )
И мне встречались такие обитатели. Живые ) и нет )
А вот здание в котором проходил конгресс (справа). И Ярра.
Издалека )
Как я уже писала, я себя слегка переоценила, поэтому программу, запланированную на субботу воскресенье – посмотреть все – я не осилила. Прилетела я в пятницу поздно вечером, в субботу меня хватило только на то чтоб сходить на вокзал в Интернет отправить весточку и найти магазин купить еды. А то я уже проголодалась к тому времени – в Австралии страшный карантин, и с собой из Украины нельзя провезти даже яблока :( Потом я выдохлась.
В воскресенье с утра зарегистрировалась и забрала материалы.
А из посмотреть до начала конгресса удалось лишь Аквариум.
lyubashyk: (Default)
Вообще побывать в Австралии – давнишняя моя мечта. И как казалось практически неосуществимая. Уж больно дорого. Обычно мы ездим на конгрессы и конференции семьей. Вроде бы и профессиональное совершенствование и заодно мир посмотреть. Европу практически всю объездили, но там эконом вариант – автомобиль, кемпинги, продукты их супермаркета. Потянуть Австралию на всех четверых – за гранью фантастики, особенно в этом году после папиной защиты. А повод все же хороший – очередной Международный конгресс решили проводить в Мельбурне.
Тем не менее, фантастика неожиданно обернулась реальностью. На семейном совете решили послать меня. На амбразуру, защищать честь семьи да и страны практически :)
И вот я занимаюсь получением визы, бронью билетов, проплатой оргвзноса (много веселья от вынужденного общения с нашими банками, как всегда, ага) и прочими подготовительными делами.
Получение визы на удивление прошло очень просто. Если не считать кучи нервов от того что визовый отдел только в Москве, сайт его слетает через раз, да и почте в таких вопросах особого доверия нет. Пришлось просить знакомую помочь, а потом переживать, что покупаю билеты без паспорта на руках.
И вот, денег мало, а лететь в такую даль чтобы побывать только в Мельбурне и не увидеть даже Сиднея как то очень грустно. Так что я проводила немало времени в попытках из одной шкурки семь шапок пошить, то бишь распределить ресурсы чтоб на все хватило. Поступали даже предложения чуток поголодать («заодно похудеешь»). Но чудеса продолжили меня сопровождать, так что оказалось, что билет с прилетом в Мельбурн и вылетом из Сиднея стоит столько же сколько и Киев – Мельбурн – Киев. Кстати говоря, и билет я нашла такой дешевый, что мне никто не верил, что такие бывают. Но это относительно. А абсолютно – лучше о том не думать сколько он стоил.
lyubashyk: (mischievous)
Вообще-то я бы, наверное удержатся не смогла, даже если б никто не отозвался.
Для затравки философское. Люди там потрясающие. Очень приятные, приветливые, вежливые, готовые помочь. 100% подошедших ко мне первыми на конгрессе были австралийцами. Конечно, встречаются и чудаки, но подавляющее большинство случайно встреченных - замечательные.
И вот возвращаюсь я домой, делюсь впечатлениями, в том числе и о людях. Первый вопрос - а как же они стали такими вежливыми, с их-то историей? Вот сама я об этом не задумывалась, но первая же мысль была - наверное где-то так же, как лунтики в "Луна жестоко стелет" Хайнлайна. Тоже был исключительно вежливый и приятный народ. Да и не об Австралии ли писал автор?
lyubashyk: (Default)
А я тут из Австралии вернулась.
Рассказать?

:(

31/12/09 00:31
lyubashyk: (sad)
А у нас в доме сегодня был пожар. Тушили целый день. Дом старый, перекрытия деревянные. Так что в одном крыле со второго по четвертый все горелое-мокрое, а первый конкретно залит.
Наш подъезд не пострадал пока, но главное чтоб дотушили, так как см. выше. Пожарные пока дежурят потому как тлеет. Света, газа проч., понятное дело нет, но я то что - свалила к родителям, а люди охренительный подарок под НГ получили. Хорошо хоть живы-здоровы все. Приехало начальство - предложило желающим в санаторий пока, но поехали не все :(
Не весело короче.
Tags:
lyubashyk: (Default)
Френды, никому котенок не нужен?
Пока скачут по квартире. Беспородные, но умненькие.
Две девочки и мальчик.
lyubashyk: (Default)
А журналу-то пять лет уже.
Серьезная дата :)
lyubashyk: (Default)
что "панические меры" наша семья предпринимает каждый год, как грипп надвигается. Потому как иммунитет ни к черту, а болеть не охота и обыкновенными сезонными радостями. И не сказать, чтоб маски были в каждой аптеке, побегать приходилось. Они ж просто никому нафиг не нужны были тогда.
Познавательная картинка про грипп )
lyubashyk: (Default)
У меня в комнате "люстра" - пять плафончиков, висящих под потолком с незапамятных времен. Потолки высокие, плафоны узкие. Короче, замена лампочек та еще коррида. Года два уже как поменяла в квартире все лампочки на энергосберегающие. В конструкцию на потолке вставила две - света достаточно... При этом лень меня победила, и в некоторых "нерабочих" плафонах остались предыдущие умершие "обыкновенные" лампочки.
Амбула.
Вечер. Пшшшш... Окружающая действительность стала ярче. Подымаю голову - светят три лампы.

Шо це було?
И чего теперь с ней делать?

26

29/7/09 13:10
lyubashyk: (Default)
Мда...

R.I.P.

27/2/09 22:09
lyubashyk: (sad)
Прощавай...
[livejournal.com profile] markitka
Як важко повірити.
Хотіла ще побачитись вживу, та тепер вже не на цьому світі.
Нехай тобі зараз буде добре.
Світла пам'ять.


lyubashyk: (Default)
Блондинки та брюнетки!
А ви в курсі, що вас в природі не існує?
Репортерка ТСН: "В Україні чоловіки надають перевагу і блондинкам, і брюнеткам, і жінкам з природнім кольором волосся"
lyubashyk: (Default)
Когда я была в Д'Орсэ, меня чрезвычайно впечатлила одна картина. Я ее даже сфотографировала. Результат, понятное дело не ахти. К тому же про табличку я забыла.
Решила поискать репродукцию в сети.
Расшифровала афтограф. Но все равно пришлось потрудится.
Собственно вот она:

Когда нашла чуть-чуть прифигела. Поняла почему на поиск потребовалось столько времени. Как вы думаете она называется?
lyubashyk: (mischievous)
На самом деле сказ этот про безграмотность в истории искусств и меру испорченности.
Дело было в Лувре. Гуляли мы там, значицца, ориентируясь по карте с отмеченными "must see" достопримечательностями. Я канючу, что в прошлый раз мы египетский зал не успели посмотреть, и надо бы туда.
Ну да, говорит коллега, на песца надо посмотреть. Вот он отмечен.
Услышала я и похихикала над своими ассоциациями. Но вслух ничего, как никак культурное общество :)
При этом почему-то у меня не возникло вопроса как же попал наш пушистый северный зверь в Египет, и как случилось, что он достиг таких высот.
Прошли мы по египетскому залу, впечатлились. И тут коллега восклицает:
- А вот и писец!
Оказалось и вправду писец. Причем полный.  )
И тут уж хихиканьем про себя не обошлось.
Но это еще не конец истории. Ловлю братца в конце зала, и говорю: "Ваня, там же полный писец, а ты его не увидел. Иди скорей смотри." И гляжу - пробежал Ваня мимо и во второй раз, пропустил нашего героя. Не заметил.
Возвращаемся в отель пересказываю маме историю. Смеется. Потом говорю, ну и Ваня проскочил скульптуру, наверное зверюшку искал.
- А нужно было кого?

Profile

lyubashyk: (Default)
lyubashyk

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Page generated 24/10/17 05:46

Expand Cut Tags

No cut tags