lyubashyk: (happy)
[personal profile] lyubashyk
Углядела у [livejournal.com profile] ibigdan картинку

и вспомнилось, как я в школе экзамен по геометрии сдавала. Не готовилась особо, поэтому пока ехала в троллейбусе читала по вопросам, которые не малейшего отклика во мне не вызывали. т. Пифагора к ним не относилась, ее я в свое время вполне себе поняла.
И вот тяну билет - и вуаля, та непонятная хрень, которую я только что читала и так и не поняла особо, что это было, и родные "Пифагоровы штаны". Я давай бегом писать то что помню из только читанного. Написала, перехожу ко второму вопросу и понимаю, что просто не помню как она доказывается. А еще математичка с еще кем-то за соседней партой сидят и трындят в полный голос, не дают сосредоточится. Через какое-то время заметили, что я ничего не пишу и свалили. Может благородно решили дать списать хорошей девочке, не знаю. Но как только стало тихо, меня осенило :) вспомнить не вспомнила, но поняла как доказывается. Классное чувство!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.