lyubashyk: (mischievous)
[personal profile] lyubashyk
Ну что, Таккат отгуляли уже не вчера, впечатления слегка уляглись и можно о них писать.
Оооооооооо! Ааааааааааааа! Улюлюююююююююю!
Как же это было классно!
Друзья, спасибо всем. Нашим предводителям, что себя не пожалели, а хорошо всем сделали, приехавшим – что присоединились, вы просто не представляете как это радостно – принимать гостей, особенно столько и с таким размахом. Хотя я тут конечно примазываюсь слегка к принимавшим, но из песни слова не выкинешь, радость таки есть. Киевской Дельте так и вообще – просто спасибо, что вы есть. Всех люблю.
Для тех, кто не знает, что такое Таккат.
Таккат – это… В общем, стыдно не знать!
Если серьезно, то есть автор, и ее книги, которые послужили поводом собраться вместе многим очень разным хорошим людям, сначала виртуально, на форуме, но было так весело, душевно и интересно, что остаться только в виртуальном пространстве было маловероятно. Киевская Дельта давно переползла в реал, но поскольку нас много и все мы далеко друг от друга, а душа требует, иногда устраиваются международные съезды. Традиционно в Москве (ежегодные балы и Разовые мероприятия) и Крыму (летние встречи). Мы же основали новую традицию – под Киевом, в лесу "костюмированно-тематическая пьянка на природе" (с) по мотивам. Таккат – незыблемое варварское стойбище.
Мы с братом решили заезжать заранее и ночевать в лесу две ночи. Так что в пятницу, погрузив в рюкзаки кучу шмоток (погода накануне отнюдь не вдохновляла), выдвинулись. Благо Коцюбинка недалеко. Лагерь на тот момент был уже разбит, так что мы приехали на все готовенькое. Поставили палатку, оделись потеплее, провели мероприятия по борьбе с местными вампирами, и – к костру – греться и трепаться. Правда мы оказались слабы духом – пришла Зиарель и соблазнила нас переночевать у нее. Так что палатка досталась новоприбывшим безземельным бездомным гостям, желающим лесной романтики.
Думаю, если вы оказывались у костра больше чем один раз, рассказывать, что люди в этом находят вам не надо. А уж если с компанией повезло, так и вообще.

Ушли мы, правда, достаточно рано (до полуночи), забрав с собой все 14 кг мяса и порезанный там же лук. В цивилизации дорезали мясо, замариновали шашлык, проявив недюжинную смекалку в поисках достойной тары. К утру вспомнили, что забыли посолить. Досолили. Докупили овощей. Попытались войти в роли.
Страшный компромат! Недостойное варваров поведение! Гладить? Как только из племени не исключили?!

Стало понятно, что вчерашний подвиг по переноске будущего шашлыка в новом форм-факторе (тазик + три кастрюли + костюмы) будет повторить затруднительно. Затребовали телепорт, который и доставил нас на место. Спасибо, Фиона.
Племя практически в полном составе и при полном параде.

Королева демонстрирует приплод стада:

Лорд Тарк в окружении любимых жен:

Далее все было безумно весело, зажигательно и разнообразно. Королева Дана и Верховный Шаман Денкер озадачили племена выполнением заданий. Все справились на отлично, восславляя своих богов.
Зиарель: «Опять по всей Коцюбинке будут слухи ходить, что у нас сектанты завелись»
Поморское племя:

Вопрошение о воле богини:

Околожертвенные торги:

Прохождение суровых испытаний:

Герой с законной наградой:

Первостоличное племя:


Алтарь:

Шаман с даром богов. Это была воистину божественная уха.

Киевское:

Говорили

Наливали

Кормили

Танцевали

Испытывали

По завершению обряда Солнце явило нам знак: Светило вышло из-за облаков, и не покидало нас до самого заката.
Впрочем, было время и для развлечений
Ярмарочная шкура для прекрасных варварок:

Прицельная стрельба из лука рогатки

Твистер

Пои

Сеансы массажа

И многое другое
К вечеру выяснилось, что я забыла у Зиарели всю свою теплую одежду, так что пришлось потянуть одежку у брата. Благо запаслись хорошо. Да и костер грел не плохо. Второй вечер у костра прошел еще круче. Неспешные беседы обо всем на свете под пивко и рыбку от Скива. Кстати, мастеркласс по скоростной очистке таранки мы, кажется, на видео так и не сняли. Так что, продолжение банкета просто обязательно!
Ночевка в лесу тоже весьма удалась.
Домой добрались где-то к обеду.
Вывод: Таккату 2012 быть непременно. И никаких концов света, пока не отгуляем! Велкам всем!
* Спасибо всем-всем у кого я потянула фотки.
** Больше отчетов, хороших и разных здесь

(no subject)

17/8/11 16:20 (UTC)
Posted by [identity profile] becomefree.livejournal.com
Я ж говорю - не отпустили :(
А и правда, напиши тоже - думаю, впечатлений у тебя немало :)