lyubashyk: (Default)
[personal profile] lyubashyk
Один из постов, которые пришлось писать заново, но не сделать я этого не могла.
Ехала на ночном поезде (чтобы сэкономить время и деньги). Самолет в выходные и с багажом был значительно дороже, вот налегке бы да в будни (очень рано утром) – можно и за 20$ слетать. Но увы.
Билет покупала уже там, когда окончательно определилась с отъездом.
Так что после Закрытия - галопом в хостельную камеру хранения за вещами - и на вокзал. Даже в магазин заскочить не успела.
Итак, приключения начались с того, что поезд опоздал. Приехал из Сиднея с людьми. После высадки проводники пытались нас убедить, что нам нужно будет ждать еще одного, но потом видно инструкции изменились. Еще минут 30 ждали пока сделают уборку и развернут все кресла (Кресла в поезде разворачиваются на 180 градусов. Прикольно.). Потом загрузились и поехали. Проверили билеты (если это можно так назвать) где-то через час после отправления. Просто прошлись и поспрашивали фамилии.
Открыли буфет, закрыли буфет, выключили общий свет. Я еще читала где-то до часу, потом задремала, благо соседа у меня не было, так что я нагло протянула ноги.
Где-то в полтретьего включился свет и начали что-то вещать по громкоговорителю. Спросонья ничего не поняла, к тому же, проснулась одна я. Решила дальше на всякий случай сразу не засыпать, и точно – проводники начали всех будить и что-то объяснять. А именно сообщать, что поезд сейчас остановиться, всем нам нужно будет выйти, сесть в автобус, проехать 30 минут до другой станции, занять те же места в тамошнем поезде и ехать дальше. И извинения, извинения. Вопросы «А нафига?», и «Что собственно происходит?» игнорились.
Дальше все так и было. Непонятные слова в сообщении, которые меня напрягали, оказались названиями станций. Вышли, нас ждали 3 (или больше) автобусов, 30-40 минут на скорости 100 км в час, перебегающие дорогу кенгуру, другая станция, такой же поезд. Разбирательства перепутавших места. Поехали.
Понятное дело, в Сидней мы опоздали. Где-то часа на 2. Зато я полюбовалась на виды из окна при свете дня (и утра). Очень красиво, практически волшебно. Но фотик не взял совершенно. Вообще, скорость была большая, и фоторгафия приличная только одна.
Вот. А когда приехали, оказалось, что вся эта бодяга была, потому что впереди идущий поезд сошел с реек.
И сразу я подумала, успела б я хоть на самолет, случись такое у нас…


Единственный не размазанный вид из окна:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.