lyubashyk: (Default)
[personal profile] lyubashyk
Один из постов, которые пришлось писать заново, но не сделать я этого не могла.
Ехала на ночном поезде (чтобы сэкономить время и деньги). Самолет в выходные и с багажом был значительно дороже, вот налегке бы да в будни (очень рано утром) – можно и за 20$ слетать. Но увы.
Билет покупала уже там, когда окончательно определилась с отъездом.
Так что после Закрытия - галопом в хостельную камеру хранения за вещами - и на вокзал. Даже в магазин заскочить не успела.
Итак, приключения начались с того, что поезд опоздал. Приехал из Сиднея с людьми. После высадки проводники пытались нас убедить, что нам нужно будет ждать еще одного, но потом видно инструкции изменились. Еще минут 30 ждали пока сделают уборку и развернут все кресла (Кресла в поезде разворачиваются на 180 градусов. Прикольно.). Потом загрузились и поехали. Проверили билеты (если это можно так назвать) где-то через час после отправления. Просто прошлись и поспрашивали фамилии.
Открыли буфет, закрыли буфет, выключили общий свет. Я еще читала где-то до часу, потом задремала, благо соседа у меня не было, так что я нагло протянула ноги.
Где-то в полтретьего включился свет и начали что-то вещать по громкоговорителю. Спросонья ничего не поняла, к тому же, проснулась одна я. Решила дальше на всякий случай сразу не засыпать, и точно – проводники начали всех будить и что-то объяснять. А именно сообщать, что поезд сейчас остановиться, всем нам нужно будет выйти, сесть в автобус, проехать 30 минут до другой станции, занять те же места в тамошнем поезде и ехать дальше. И извинения, извинения. Вопросы «А нафига?», и «Что собственно происходит?» игнорились.
Дальше все так и было. Непонятные слова в сообщении, которые меня напрягали, оказались названиями станций. Вышли, нас ждали 3 (или больше) автобусов, 30-40 минут на скорости 100 км в час, перебегающие дорогу кенгуру, другая станция, такой же поезд. Разбирательства перепутавших места. Поехали.
Понятное дело, в Сидней мы опоздали. Где-то часа на 2. Зато я полюбовалась на виды из окна при свете дня (и утра). Очень красиво, практически волшебно. Но фотик не взял совершенно. Вообще, скорость была большая, и фоторгафия приличная только одна.
Вот. А когда приехали, оказалось, что вся эта бодяга была, потому что впереди идущий поезд сошел с реек.
И сразу я подумала, успела б я хоть на самолет, случись такое у нас…


Единственный не размазанный вид из окна: