lyubashyk: (bashful)
[personal profile] lyubashyk
К сожалению, меня как всегда не хватило вовремя закончить заппланированный цикл отчетов по Австралии. Особенно после того как комп скушал пару уже написанных. Но лучше поздно и не идеально, чем никогда, правда ж?
Программа конгресса была очень насыщенной, поэтому даже чтоб посмотреть город пришлось прогуливать. И свободные вечера. Их кстати, оказалось значительно меньше, чем я рассчитывала. Я к своему удивлению попала на целых три вечерних мероприятия, про некоторые я даже не знала, а на «Галадину» уж совсем не планировала.
Случайно, задержавшись и проходя мимо, оказалась на презентации возможного конгресса в Йокогаме в 2016-м. Очень интересно, много полезных знакомств + японская кухня.
Потом встретила старинного приятеля-испанца Анхеля, и он провел меня на закрытое мероприятие ассоциации. Это было примерно так:
- Ты идешь?
- Я не приглашена.
- Ну и что? Пошли!
Вообще испанцы те еще разгильдяи, нежно их люблю, как и Испанию. Кстати россияне себе такого не позволили – вежливо распрощались, когда узнали, что меня в списке приглашенных нет :)
И апофеоз сюрпризов – Gala Dinner. На каждом конгрессе есть нечто подобное. Если открытие и закрытие входят во взнос, то сие мероприятие «для избранных». Ну, то есть, для тех кому не жалко потратится на билет и кому очень нужно там оказаться. Билет в Мельбурне стоил 150 баксов, так что я решила, что вполне обойдусь :) И что вы думаете? Я его нашла. Висел на доске объявлений. Пошла на рецепцию, посетовала – может потерял кто, искать будет. Сначала они не поверили что такое может быть, но потом сказали: у нас демократия, если кто-то заплатил деньги, а потом повесил на доску – это его право. Забирайте себе.
Так я туда и попала. Попереживала по поводу отсутствия «cocktail dress», уточнила, можно ли нарушать и пошла. В числе нарушителей я была не одинока, но все же в меньшинстве. Но австралийцы в очередной раз порадовали. Еда, правда и за $150, была совершенно не вкусной, зато понаблюдала за дискотекой (и поучаствовала). Учитывая, что средний возраст сборища был 40-50 лет, отжигали ребята вовсю. Вспоминается чинная Европа, где такое редко увидишь.

Несколько фотографий