lyubashyk: (Default)
[personal profile] lyubashyk
Вообще побывать в Австралии – давнишняя моя мечта. И как казалось практически неосуществимая. Уж больно дорого. Обычно мы ездим на конгрессы и конференции семьей. Вроде бы и профессиональное совершенствование и заодно мир посмотреть. Европу практически всю объездили, но там эконом вариант – автомобиль, кемпинги, продукты их супермаркета. Потянуть Австралию на всех четверых – за гранью фантастики, особенно в этом году после папиной защиты. А повод все же хороший – очередной Международный конгресс решили проводить в Мельбурне.
Тем не менее, фантастика неожиданно обернулась реальностью. На семейном совете решили послать меня. На амбразуру, защищать честь семьи да и страны практически :)
И вот я занимаюсь получением визы, бронью билетов, проплатой оргвзноса (много веселья от вынужденного общения с нашими банками, как всегда, ага) и прочими подготовительными делами.
Получение визы на удивление прошло очень просто. Если не считать кучи нервов от того что визовый отдел только в Москве, сайт его слетает через раз, да и почте в таких вопросах особого доверия нет. Пришлось просить знакомую помочь, а потом переживать, что покупаю билеты без паспорта на руках.
И вот, денег мало, а лететь в такую даль чтобы побывать только в Мельбурне и не увидеть даже Сиднея как то очень грустно. Так что я проводила немало времени в попытках из одной шкурки семь шапок пошить, то бишь распределить ресурсы чтоб на все хватило. Поступали даже предложения чуток поголодать («заодно похудеешь»). Но чудеса продолжили меня сопровождать, так что оказалось, что билет с прилетом в Мельбурн и вылетом из Сиднея стоит столько же сколько и Киев – Мельбурн – Киев. Кстати говоря, и билет я нашла такой дешевый, что мне никто не верил, что такие бывают. Но это относительно. А абсолютно – лучше о том не думать сколько он стоил.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.